2 дек. 2008 г.

Поколение Сети

Типичный вид представительницы «Поколения Сети»Точку зрения, диаметрально противоположную той, которой придерживается доставшаяся нам в наследство советская образовательная система, высказал на днях Дон Тэпскотт (Don Tapscott), соавтор нашумевшей книги «Викиномикс» и последовательный проводник идей «поколения Интернета».
Он полагает, что прошла пора бездумного запоминания фактов и цифр, потому что эта справочная информация в эпоху существования Гугла и Википедии находится всего лишь на расстоянии щелчка кнопкой мыши. Гораздо важнее, по мнению Дона, обучить детей творческому мышлению, способности самостоятельно толковать и применять знания, полученные, естественно, тоже онлайн. Исследователь 8000 человеческих душ 1978–1984 годов рождения считает, что господствующая образовательная модель была хороша для индустриальной эпохи и уже, увы, устарела.
Для владеющих языком оригинала статьи об этом в газете The Times — ссылка.
Вы до сих пор разучиваете с детьми названия всех столиц стран мира или зазубриваете даты перед очередным историческим диктантом? Тогда Дон Тэпскотт идет к вам! :)

Комментариев нет: