4 дек. 2008 г.

Немного о бананоматах

Фото с сайта dp.ruИ это не о новом виде ругательств... :)
Речь идет об автоматах, вроде полюбившихся многим из нас кофейных, которые в школах Санкт-Петербурга торгуют бананами. Такой проект начала группа компаний JFC, один из крупнейших поставщиков бананов в России. Бананоматы предполагается установить в каждом учебном заведении города. Стоимость автомата составляет сущие пустяки — примерно 8 тысяч евро. Компания не собирается останавливаться на достигнутом и в дальнейшем собирается продавать через автоматы еще апельсины, яблоки и морковь. Торговля будет вестись под брендом «Мобильный фрукт».
Первые подобные автоматы разместили в пяти петербургских школах. Чиновники комитета по образованию вписали инициативу JFC в эксперимент по витаминизации школьников.
До сих пор попытки продавать фрукты через автоматы терпели неудачу. Одна из компаний ставила такие автоматы в бизнес-центрах, но их продукция не пользовалась спросом. Другие компании отказались от этой идеи. Однако руководство JFC предполагает, что бананы из автомата будут пользоваться спросом, ведь это все-таки фрукты и они обладают необходимым для ребенка набором витаминов и микроэлементов. По расчетам емкость нового канала сбыта в Петербурге может составить свыше 10 млн. евро в год.
К сведению бизнесменов: у нас в лицее нету ни одного автомата, везде эксплуатируется исключительно людской труд... :)

Комментариев нет: