30 янв. 2009 г.

Школьникам будет легче. Буквально

Эта девочка сможет сменить свой ранец на что-то более элегантное, когда решение дядь из ведомств вступит в силуГосударственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины совместно с Министерством образования и науки Украины намерен инициировать создание нового стандарта учебников для украинских школьников.
«Мы сегодня совместно с Министерством образования и науки хотим разработать новый стандарт учебника для детей с тем, чтобы сделать легче портфели наших маленьких учеников при помощи наших полиграфических возможностей», — сообщил временно исполняющий обязанности главы Госкомтелерадио Анатолий Мураховский, выступая на итоговом заседании коллегии Госкомтелерадио в Киеве.
В частности он отметил, что на Харьковской полиграфической фабрике «Глобус» было установлено новое оборудование, которое дает возможность производить качественно новые книги с гибкой обложкой из облегченной бумаги, что «по сути может говорить о приближении к европейскому формату учебников».
Кроме того, Мураховский подчеркнул, что технология изготовления на данном оборудовании позволяет сократить себестоимость книжной продукции, что, по его мнению, будет способствовать экономии бюджетных средств.

Комментариев нет: