
Профессор математики из университета г. Вулверхемптон (Великобритания) Руфь Фейрклоф (Ruth Fairclough) вывела формулу приготовления идеального до мельчайших деталей блина.
По ее утверждению, секрет приготовления идеального блина заключается не только в приготовлении теста, но и в оптимальном нагреве сковороды.
Приводим формулу целиком:

Изобретательница сообщила, что взяться за разработку формулы ее заставила любовь к своим дочерям, которые жить без блинов не могут.
Исследовательница дала и несколько чисто практических советов: «Очень важна консистенция теста. Оно не должно быть крутым и содержать комочки. Для этого дайте приготовленному тесту постоять минут 20. За это время подберите среднюю по размерам сковородку (блины слишком большого диаметра тяжело переворачивать), налейте в нее масла и разогрейте до такой степени, чтобы оно начало немного дымить. Ну и самое, пожалуй, главное — блины желательно съесть сразу после приготовления. По крайней мере, мои крошки так и делают».
Британцы предпочитают в качестве начинки использовать мед и кленовый сироп. Но мы-то знаем, что самые вкусные блины получаются с черной икрой... ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий