10 февр. 2009 г.

В киевских школах ждут объявления карантина

«Погляжу из очков кончики язычков»В конце прошлой недели медики утверждали, что до эпидемии еще далеко, а сейчас Министерство здравоохранения Украины сообщает, что ситуация в стране ухудшилась.
«В целом во всех городах статистический показатель зарегистрированных случаев заболеваний возрос на 11,5% по сравнению с прошлой неделей, — сообщают в Минздраве. — В столице уровень заболеваемости среди детей 7–14 лет вырос на 20,5%, что свидетельствует о приближении эпидемического порога».
Распространению вируса способствует существенное потепление. Как заявили в Украинском центре гриппа, практически во всех городах страны показатели заболеваемости возросли более чем на 10% по сравнению с январем. Основной контингент больных — дети и подростки. Как только порог будет преодолен, решится вопрос с датой карантина для школьников.
Как утверждают в санитарно-эпидемиологической службе Киева, до эпидемического порога еще далеко — по меньшей мере 40%. Впрочем, нынешняя погода картину может изменить, ведь дождь и туман способствуют распространению гриппа. Поэтому медики советуют одеваться по сезону и уделять внимание профилактике.
Учебная часть нашего лицея не фиксирует увеличения количества заболевших лицеистов в последнее время.

Комментариев нет: