7 февр. 2009 г.

Акция «Собери монетки — подари жизнь деткам!»

Деньги лишними не бывают. Но быть может, для кого-то несколько монеток жизненно важнее!..15 февраля по всей стране пройдет акция «Собери монетки — подари жизнь деткам!»
В этот день во всем мире организациями, входящими в состав Международной Конфедерации родителей онкобольных детей (ICCCPO) отмечается праздник Всемирный День Онкобольного Ребенка (International Childhood Cancer Day — ICCD). Это не опечатка: ICCD — именно праздник: день победы над болезнью. С 2003-го года ICCD проходит и у нас, на Украине.
Однако одними праздниками болезнь не победить. Нужно длительное лечение и дорогостоящие медикаменты. Не все семьи могут справиться с этим самостоятельно. На лечение ребенка в сутки необходимо в среднем около 500 грн., а выделяется, в среднем, лишь примерно 12 грн. в день, включая питание.
Но что делать, если у нас нет возможности помочь больным детям чем-то значительным? Не пятаками же и полтинниками?.. Именно ими! Участие не бывает «слишком маленьким»! У каждого из нас в доме есть место, куда из карманов и кошельков высыпается груда звенящей мелочи. А что-то звенит в кармане или в сумке прямо сейчас... Не надо большего. Соберите мелочь — это и будет ваша помощь больным детям к 15-му февраля.

Что купишь за мелочь?

Давайте подсчитаем. Если каждый украинец бросит в общую копилку горстку мелочи — пусть это будет всего одна гривна... Только в Киеве нас официально живет 3 миллиона человек. По всей Украине — более 45.000.000! Что получается?!..

Как это сделать?

Очень просто! Положите в копилку (банку от кофе, картонную коробку и т. п.) мелочь, которая сейчас у вас есть. Подойдите с этой копилкой к соседям, друзьям, знакомым, коллегам. Расскажите им об акции и попросите сделать то же самое.
Потом свяжитесь с волонтерами — организаторами акции. Если вы живете в Киеве, позвоните Любе Павловой (8-067-755-55-02) или Ларисе Слюнченко (8-067-209-97-56). Они ответят на все ваши вопросы, только позвоните!
На собранные Вами средства будут куплены необходимые лекарства. 15–16 февраля их передадут детям, проходящим лечение в Научном центре радиационной медицины (Чернобыльском центре).
Если Вы живете в другом городе, то тоже можете отправить собранную мелочь в Киев: ведь в Центре радиационной медицины лечатся дети со всей Украины. А можете связаться с волонтерами, которые помогают онкобольным детям в Вашем городе.
Подумайте: ведь для кого-то ВАША монетка спасет жизнь, превратившись в дорогое и необходимое лекарство! «Кто спасет одного — спасет целый мир».
Спасибо Вам!
Научный центр радиационной медицины, отделение детской радиационной гематологии, Чернобыльский центр (заведующая Кузнецова Елена Евгеньевна)
03115, г. Киев, пр. Победы, 119-121

Международная благотворительная фундация «Ликар.инфонд»
Код за ЕДРПОУ 36184862, реквизиты: р/с 26006208980000 в АКИБ «УкрСиббанк» МФО 351005
Назначение платежа: Благотворительный взнос (обеспечение лечебного процесса пациентов НЦРМ)

Комментариев нет: