30 мар. 2009 г.

В Англии появилась нелипкая жевательная резинка

Вот что можно сделать из продуктов нефтехимии. Можно ли будет выдуть такое же из каучука — еще вопросЖвачка, которая не липнет к предметам, появилась в продаже в Великобритании. К тому же продукт разлагается спустя шесть недель после употребления — этот факт наверняка понравится городским службам, которые тратят на удаление жвачки с тротуаров 150 миллионов фунтов ежегодно. Что только не используют британские борцы за чистоту — и химические аэрозоли, и замораживание, и скребки... В отличие от обычной жвачки, которая содержат продукты нефтехимии (аппетитно звучит), жевательная резинка Chicza Rainforest Gum производится из сока произростающего в Мексике каучукового дерева, ее цена — 1,39 фунта за пачку, что на наши деньги по сегодняшнему курсу составляет чуть более 15 грн.
Когда это изобретение человечества проникнет в Украину, плакатик на дверях кабинета истории № 64 «Зона, свободная от жевательной резинки» несколько утратит свою актуальность.
Если после прочтения этой новости у вас еще остались вопросы по составу новой жевательной резинки или по условиям сбора каучуконосов, ознакомьтесь с официальным сайтом производителя.

Комментариев нет: