22 мая 2009 г.

Всеукраинская выставка-фестиваль «Одаренные дети»

После выставки будет концерт29 мая 2009 г. в 11:00 в помещении Киевского городского Дома учителя (ул. Владимирская, 57) по случаю празднования Международного дня защиты детей состоится II-я Всеукраинская выставка-фестиваль «Одаренные дети».
Центральным событием мероприятия станет выставка работ 150 детей – победителей и призеров олимпиад, конкурсов, турниров научно-технического, исследовательско-экспериментального, художественно-эстетического, эколого-натуралистического, гуманитарного и физкультурно-спортивного направлений детского и юношеского творчества из 35 учебных заведений, которые представят 210 экспонатов.
В рамках выставки состоится концерт, в котором примут участие более 50 юных дарований, являющихся дипломантами и лауреатами международных, всеукраинских, областных, городских фестивалей и конкурсов, турниров и соревнований.
Во время работы выставки пройдет конкурс детского рисунка.

Программа выставки-фестиваля:
  • Торжественное открытие выставки (11:00, холл Киевского городского Дома учителя);
  • Обзор экспонатов (11:30–12:30, холл и галерея Киевского городского Дома учителя);
  • Концерт (12:30, концертный зал Киевского городского Дома учителя);
  • Награждение участников мероприятия (14:00, концертный зал Киевского городского Дома учителя);
  • Сладкий стол (14:00, холл Киевского городского Дома учителя).

5 комментариев:

Xena комментирует...

Мы посетили эту выставку-фестиваль. Работы детей из радиомодельного кружка (Соломенский район)были вне конкуренции. Ученики лицея рассказали нам о математическом маятнике, красиво рассказали.:) Обидно только, что посетителей было мало, а концерт так вообще... в основном сами же участники себя и смотрели :(.

Киево-Печерский лицей № 171 «Лидер» комментирует...

Чудесно! Думаем, что участникам выставки было приятно пусть немногочисленное, но внимание к их творчеству. А уж если это творчество было еще и на уровне — совсем хорошо!

Xena комментирует...

В принципе, это здорово, когда дети чем-то увлечены, хотят что-то показать. И все детское творчество заслуживает внимания. Что-то было на уровне, что-то - нет, это уже другой вопрос. Но... дети съехались со всей Украины, везли работы, костюмы. Неужели все это только для того, чтобы посмотреть друг на друга и увидеть интерес немногочисленных посетителей с 11:00 до 14:00? Я надеюсь все-таки, что кроме сладкого стола детям организовали хотя бы экскурсию по Киеву. Организаторы - молодцы, поставили себе "плюсик" за выставку.

Киево-Печерский лицей № 171 «Лидер» комментирует...

Настоящее чудо даже не в том, что дети хотят что-то показать — в этом-то как раз ничего удивительного нет. Удивительно другое — то, что в наше время остались еще люди, которые за копейки возятся с этими детьми с утра до ночи...
А так... Вот у нас в стране нет вечерней сказки на Первом национальном телеканале. Хотя канал государственный и не проблема поставить 10-15-минутную передачу в прайм-тайм. Сколько поколений советских детей выросло с Хрюшей, Филей и Степашкой? А мы и сами качественного продукта не производим, и ретранслировать российский запрещаем...

Xena комментирует...

Да, конечно, это очевидно, что рядом с этими детьми есть взрослые, которые "возятся с детьми с утра до ночи". И очень многие это понимают и ценят. Для меня эти люди даже более чем уважаемы. Будь то культура, искусство или образование.
Скажу, что такого рода фестивали - это хорошо. Только цель этой выставки мне не совсем понятна. Может она понятна руководителю, который привез 8-летнего мальчика с бумажными змеями из Херсона(!)? Не знаю. Не было ни меценатов, ни TV, и посетителей не было. А может их пригласили, а они не пришли? Тогда я не права с "плюсиком" для организаторов.
Запрещать ретрансляции - смешно. То что сами не можем произвести качественный продукт - не верю. Никому не надо. То же Министерство образования может сделать заказ на детскую передачу, если Первый национальный не догадывается, что она нужна.
У нас в стране немного другой подход к образованию, чем у наших российских соседей, начиная с детского садика. Книжки, детские передчи, физическое развитие детей в том числе.