23 сент. 2009 г.

Игры на свежем воздухе-2009

Туриада. Преодоление препятствия по воздухуС начала учебного года в лицее состоялось несколько подвижных конкурсов.
Так, 4–5 сентября прошла традиционная Туриада, в которой приняли участие ученики 4–11-х классов. Туриада состояла из конкурсной и спортивной программы. В рамках конкурсной программы участники соревновались в вязании узлов, установке палатки, рисовании походной газеты, пении, оказании первой медицинской помощи, фотографии, интеллектуальной викторине и перетягивании каната. Спортивная программа состояла из преодоления горных и водных препятствий и большой туристической эстафеты. Для справедливости в каждом конкурсном зачете участвовали смежные параллели: 4-е классы соревновались между собой и с 5-ми, 6-е — с 7-ми, 8-е — с 9-ми и только 11-м пары не нашлось, потому что в связи с переходом на 12-летнее образование параллели 10-х классов в этом году в лицее нет.
В каждой из программ был подведен свой зачет. В силу многочисленности соревнований конкурсной программы в зачет не включались два худших результата, продемонстрированных каждой из команд. Опустим некоторые странности подсчета результатов и приведем их такими, какие они официально обнародованы.
Искательница сокровищ17 сентября для учеников 2–3-х классов была проведена познавательная игра с туристическим уклоном «В поисках сокровищ. Черная жемчужина». Зачет проводился по каждой параллели отдельно. Лучшими были 2Б, 3А классы, вторыми — 2А, 3В классы, замыкали тройки 2В, 3Б классы.

Комментариев нет: