6 окт. 2009 г.

Полет «Орленка» продолжается

Детский садик «Орлятко». Вид с фасада и с тылаСтоличная власть включила в комплекс Киевского городского педагогического университета (КГПУ) им. Б. Гринченко самый старый киевский детский сад — садик № 1 «Орленок» (Аскольдов пер., 5).
«Практика создания при педагогических институтах целых комплексов, в которые входят школы и детские садики, в Европе является чрезвычайно эффективной. Университет уже имеет в своем комплексе Институт дошкольного, начального и художественного образования, Гуманитарный институт, Институт психологии и социальной педагогики и Университетский колледж, поэтому присоединение дошкольного учебного заведения «Орленок» является следующим шагом к его расширению. Это очень важный шаг, ведь Киевский городской педагогический университет готовит воспитателей и учителей для всей столицы», — заявила заместитель начальника Главного управления образования и науки Лариса Биба.
Садик основан в 1924 г., его здание сооружено в 1939 г. известным советским архитектором Иосифом Каракисом и изначально задумывалось как дворец для детей. В 2008 г. детский сад был передан с баланса района на баланс города, что породило массу слухов о возможной скорой приватизации и перепрофилировании здания (напомним, что расположенное рядом здание детского сада по Аскольдову пер., 5А, уже снесено и на его месте ведется строительство очередного 16-этажного монстра). Надеемся, что решение городской власти искреннее, и с его принятием детский сад будет спокойно работать и дальше.

Комментариев нет: