15 нояб. 2009 г.

Оценки за наличные

Проверенная работа американского школьникаАдминистрация средней школы Розвуд (Голдсборо, Северная Каролина) предложила ученикам улучшить оценки за деньги.
За пожертвование в размере 20 долларов школьники смогут добавить по 10 пунктов к результатам двух любых тестов, что может изменить полученную оценку в пределах одного балла, скажем с B до A (в США используется 5-балльная система оценивания, где самый низкий балл — E, а самый высокий — A).
Директор школы Сюзи Шеперд (Susie Shepherd) объяснила, что идея «покупки» оценок исходила от родительского комитета. Цель нововведения — собрать средства в фонд школы для покупки интерактивной доски и веб-камер для кабинета информатики. В прошлом году средства собирались при помощи продажи шоколадок, но сладости не пользовались спросом.
Несмотря на то, что в местном управлении образования решение школьной администрации вызвало неоднозначную реакцию, Шепард считает, что возможность «докупить» недостающие до нужной оценки баллы не скажется на итоговых результатах школьников и не снизит мотивацию к учебе.
Противники кампании указывают на то, что повышение баллов, не связанное со знаниями ученика, в любом случае является несправедливым. Кроме того, если выпускник школы поступит в колледж и предложит преподавателю деньги за улучшение отметки, он может быть отчислен.

Здесь обрываются сообщения наших новостных агентств...
Эта новость получила распространение 10 ноября, а уже на следующий день свою позицию по этому вопросу высказали местные власти, которые приказали немедленно остановить процедуру сбора средств в обмен экзаменационные баллы и вернуть все деньги. Сама директор школы с пятницы ушла в отпуск, а с 1 декабря и вовсе покинет свой пост. Уже даже названо имя нового директора этого учебного заведения — руководить школой будет жертва увлечения родителей косметикой заместитель директора Мэри Кэй Джеймс (Mary Kay James).
Кстати, доски-то у нас в лицее есть, а вот веб-камер не хватает... :)

Комментариев нет: