23 дек. 2009 г.

Привет из прошлого

«Сделано в СССР — сделано отлично!». За 25 лет в спряту с оборудованием ничего не случилосьКрупный склад с лабораторным оборудованием был обнаружен спустя 25 лет после того, как он был спрятан на территории одной из школ в провинции Герат на западе Афганистана. Сотрудники управления образования провинции говорят, что найденного оборудования достаточно для оснащения лабораторий более 500 школ провинции.
Отсутствие лабораторных приборов в школах провинции ощущалось уже несколько десятилетий. Начальник управления образования провинции Гулам Афзал Сано говорит, что найденное оборудование 25 лет назад было передано бывшим Советским Союзом сфере образования Афганистана. По его словам, в спрятанном под землей складе найдено оборудование, необходимое для проведения лабораторных исследований по химии, физике, биологии и математике.
«Я очень сожалею, что из-за безответственности отдельных лиц это ценное оборудование было спрятано, и наши школьники 25 лет не могли им воспользоваться», — отметил начальник управления образования провинции Герат.
Как заявил представитель министерства образования Афганистана Гулам Наби Вахиди, прибывший в Герат в составе группы экспертов, найденное оборудование, несмотря на то, что столько лет пролежало под землей, находится в наилучшем состоянии. По его словам, найденное оборудование оценено в сумму более 50 миллионов афгани (около $1 млн.).

Комментариев нет: