18 дек. 2008 г.

Новшества на уроках физкультуры

Обещают, что скоро подобные упражнения отойдут в прошлое, а на смену им придут спортивные игрыКиевский городской совет обязал учителей физкультуры школ спрашивать учеников о состоянии их здоровья и самочувствии до начала урока физкультуры. Такое решение было принято сегодня на пленарном заседании Киевсовета.
В соответствии с решением, данные этого опроса будут заноситься в классные журналы, и в дальнейшем — предоставляться медицинским сотрудникам школы. В свою очередь, руководители учебных заведений должны ежемесячно предоставлять в Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения и Главное управление образования и науки статистические отчеты о проведении опросов среди учеников.
Кроме того, Киевсовет поручил этим управлениям раз в полгода проводить комплексное медицинское обследование школьников для получения данных о состоянии их здоровья. Они также каждые полгода должны разрабатывать и подавать рекомендации в Министерство образования и науки и Министерство здравоохранения о посещаемости уроков физкультуры учениками в основной группе и в группе с уменьшенной нагрузкой.
Киевсовет также поручил этим управлениям разработать и внедрить в школах обязательное анкетирование родителей учеников, касающееся общего физического состояния их детей. Его должны проводить каждые полгода.
Кроме того, Киевсовет рекомендовал управлению образования пересмотреть учебные программы по курсу «Физическое воспитание» и подать свои замечания в Минобразования об интенсивности физической нагрузки школьников и о пополнении учебной программы игровыми видами спорта.
Возможно с изменениями в программе уроки физкультуры будут более любимы учениками, чем это есть сейчас?

Комментариев нет: