15 янв. 2009 г.

Померяем температуру

В такой атмосфере заниматься можноПо поручению прокурора города Киева Евгения Блаживского 14 января начата проверка по соблюдению температурного режима в дошкольных и среднеобразовательных учебных заведениях столицы. К проверке привлечены работники районных прокуратур, специалисты санитарно-эпидемиологической службы города Киева, Главное управление образования и науки (ГУОН) КГГА.
В городской СЭС отмечают, что в разных помещениях школы допустима своя температура. Так, для классов нормальными считаются значения 17–20 градусов тепла, для коридоров — 16–18 градусов, для спортзалов — 15–17 градусов.
Пока что комиссия обошла 154 школы во всех районах столицы. «Температурный режим соблюдается полностью только в центральных Печерском и Шевченковском районах. В остальных отклонения нашли в 50 школах. 14 — в Деснянском, 10 — в Голосеевском, 9 — в Днепровском, 3 — в Оболонском, и по одной в Святошинском, Подольском и Соломенском районах. После проверки в Днепровском районе мы порекомендовали приостановить работу 9 учебных заведений. В остальных пришлось закрыть некоторые классы, бассейны или спортзалы», — рассказала главный санитарный врач города Ирина Козлова. В проблемных районах пройдут специальные совещания, где районные власти должны определить, как снова нагреть остывшие школы. Ученики из закрытых школ могут разойтись на каникулы уже с понедельника, а потом будут наверстывать программу.

Комментариев нет: