
А зампред Комитета по физвоспитанию при Минобразования Анатолий Ильченко объяснил: «Если у школы есть хорошее поле, пусть играют в футбол, а не бегают или приседают. Если школа в горах — туризм, если есть водоем — плавание. Около 40% программы будет определять сам учитель».
В будущем Министерство образования и науки планирует индивидуализировать уроки физкультуры, постепенно перейдя на занятия в секциях, заявил заместитель министра образования и науки Павел Полянский: «Мы вообще изменили философию оценивания по физической культуре спорта. Оценивать не эти нормативы, которые недосягаемы, а оценивать, что ребенок завтра сделал лучше и удачнее чем сегодня. Индивидуальный вектор каждого ребенка. Мы хотим индивидуализировать, а со временем постепенно переходить к занятиям в секциях».
Вот так математики с удивлением узнали о наличии коллективного и индивидуального вектора. :)

Он отметил, что сейчас в Министерстве разрабатывается несколько возможных путей снижения веса учебников. «Мы сегодня изучаем вопрос перехода на так называемый легкий картон», — сказал чиновник. По словам заместителя министра, такой материал производится в Украине, и, соответственно, существуют все возможности для его использования, однако сейчас изучается, насколько он прочен. Напомним, что СМИ еще месяц назад сообщали о пробном выпуске на одной из харьковских книжных фабрик облегченного на 150 граммов учебника по русскому языку для 7-го класса.
Вторым вариантом, который рассматривает министерство, является деление некоторых учебников на несколько частей. «Мы ввели практику, что там, где, скажем, хрестоматия, где большой объем, делать из двух частей», — заявил Полянский.
Третий вариант снижения веса — это использование электронных носителей: «Сегодня у нас новый руководитель Института инновационных технологий и содержания профессор Александр Удод. Мы серьезно занимаемся вопросом так называемых электронных учебников и электронной бумаги. Сейчас такая модная технология, я вижу в метро люди читают. Нас интересует только вопрос, действительно ли, как убеждают производители, это не вредит зрению».
Комментариев нет:
Отправить комментарий