27 мая 2009 г.

Из-за фастфуда мозги работают хуже

Типичное меню фастфудаДети, питающиеся в фастфудах гамбургерами, картофелем фри, хот-догами, сэндвичами и прочими пиццами чаще, чем три раза в неделю, получают более низкие оценки по сравнению со сверстниками, ведущими здоровый образ жизни. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного неутомимыми британскими учеными.
В исследовании приняли участие более 5,5 тыс. детей младшего школьного возраста. У некоторых любителей фастфуда оценки были на 16% ниже по сравнению со средним баллом. (Слово «некоторых» может быть спасительной зацепкой для предпочитающих быструю еду; видимо, есть те, на умственных способностях которых поглощение горячих сосисок негативно не отразилось, или даже наоборот.)
Ученые давно говорят о вреде фастфудов. Неважное состояние здоровья школьников врачи склонны увязывать с несбалансированным питанием, ведь помимо жиров, углеводов и специй в продукции фастфудов больше ничего нет. Такой состав пищи — прямой путь к нарушениям обмена веществ, заболеваниям желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистым заболеваниям.
В Великобритании уже лимитирована реклама нежелательных продуктов питания по телевизору, в школах запрещено продавать жирную еду и сладости. А наши дети все еще повторяют за рекламным героем «Я это люблю»...

Комментариев нет: