4 июн. 2009 г.

Итоги открытой олимпиады лицея по естественным наукам-2009

16 мая 2009 г. в лицее прошла открытая олимпиада по естественным наукам (биология, география, физика, химия) для 7-классников. Был предусмотрен общий зачет по 3 из 4 дисциплин и зачет в каждом из предметов, кроме того, по результатам олимпиады особо отличившиеся ученики могли получить льготы на поступление в соответствующий 8-й класс лицея.
То ли уровень заданий оказался таким высоким, то ли уровень участников — таким низким, только жюри не по каждому из предметов смогло выявить призеров (распространенная практика — места присуждаются участникам, набравшим не менее 50% от общего количества баллов). Поэтому за олимпиаду по химии было решено не давать призовых мест, в олимпиаде по физике было присуждено всего одно III место (лучше всех был Кирилл Щетинин из лицея № 79), в олимпиаде по биологии были присуждены только два III места (поздравляем наших семиклассниц Анастасию Раздайбедину и Илону Шурмелеву), в олимпиаде по географии были присуждены три II (они достались ученикам нашего лицея Артемию Ершову и Дмитрию Ковтуну, а также ученику лицея КПИ Денису Тарану) и четыре III места (ученикам нашего лицея Ивану Бузуеву, Марине Ладной, Олексе Самаре, а также ученику Русановского лицея Павлу Павленко).
По совокупности решено было признать победителем комплексной олимпиады ученика лицея «Лидер» Ивана Бузуева, II место присудить ученику лицея КПИ Денису Тарану, III места отдать ученикам нашего лицея Артемию Ершову и Марине Ладной.
Кроме того, жюри рекомендовало учеников Ивана Бузуева, Артемия Ершова, Марину Ладную, Анастасию Раздайбедину, Олексу Самару, Илону Шурмелеву (все — лицей «Лидер»), Артема Огаркова (лицей «Наукова змiна»), Николая Почвирного (лицей № 208), Дениса Тарана (лицей КПИ) для поступления в 8-й естественно-научный класс лицея вне конкурса.
С полными результатами олимпиады можно ознакомиться по ссылкам ниже. Тексты заданий были опубликованы ранее.


Результаты
Биология

География

Физика

Химия

Общие (3 из 4)
Все результаты

Комментариев нет: