15 июн. 2009 г.

Обама написал школьнице записку для учителя

Тот самый момент, сама девочка и текст запискиАмериканский президент Барак Обама на прошлой неделе выступал в городе Грин Бэй, расположенном в штате Висконсин. Джон Корпус (John Corpus) пришел на эту встречу в школе Southwest High School, чтобы спросить президента о проблемах здравоохранения. Задавая свой вопрос, он упомянул и о том, что его десятилетняя дочь Кеннеди пропустила занятия в школе ради встречи с президентом.
Обама спросил: «Нужно, чтобы я написал записку?» Собравшиеся решили, что это шутка, но Обама быстро составил записку и отдал ее девочке. Президент написал: «Учителю Кеннеди: пожалуйста, простите Кеннеди ее отсутствие. Она со мной. Барак Обама».
Школьница была поражена действиями президента. «Я вообще-то думала, что он шутит. Это самый лучший момент в моей жизни», — заявила девочка репортерам после окончания встречи президента с избирателями.
Ее учителю достанется лишь копия записки. Подлинник вместе с билетом на встречу ляжет под стекло и займет достойное место в семейном архиве.

Комментариев нет: