10 авг. 2009 г.

В Киеве новый начальник управления образования

Лилия ГриневичНачальник Главного управления образования и науки г. Киева Лилия Михайловна Гриневич ушла с должности по собственному желанию и будет работать в предвыборном штабе кандидата в Президенты Арсения Яценюка. Заявление о ее освобождении по собственному желанию подписано в Министерстве образования Украины.
Депутат фракции БЮТ в Киевсовете Алексей Давыденко отметил, что Гриневич оставляет городскую систему образования в более чем жалком состоянии. «Школы не готовы к началу учебного года: нет денег на медицинские осмотры учителей, на ремонты туалетов, столовых и классов, на обеспечение школьной охраны. Чтобы выплатить зарплату учителям районные управления с мая берут кредиты», — возмутился депутат.
Напомним, что Лилия Гриневич возглавила управление 29 сентября 2006 года, оставив ради этого должность директора Украинского центра оценки качества образования.

С
егодня же пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила о назначении на вакантную должность заместителя председателя ККГА Виталия Журавского, который до этого как раз курировал сферу образования.
Виталий Журавский заверил, что в первую очередь будет требовать качественных сдвигов и профессионализма в работе управления и сферы образования города в целом. «Уже более трех лет я работаю в должности заместителя председателя КГГА и занимаюсь гуманитарными вопросами. Поэтому все аспекты работы, все проблемы и потребности сферы образования мне известны как никому другому. Мое назначение я расцениваю как еще одно проявление доверия и свидетельство моей преданности образованию. В своей работе я всегда руководствовался, в первую очередь, интересами киевлян. По этому принципу я буду направлять работу Главного управления образования и науки КГГА. Приоритетом работы столичной власти является повышение качества образования, создания безопасных и комфортных условий для обучения юных киевлян», — рассказал г-н Журавский. Относительно кадровой работы, то заместитель председателя КГГА – начальник Главного управления образования и науки КГГА подчеркнул, что руководить образовательными учреждениями, в частности, столичными школами, должны не политики, а педагоги с прогрессивным способом мышления и новыми идеями.

Представляем нашего нового руководителя.

Виталий Журавский
ЖУРАВСКИЙ
Виталий Станиславович
(р. 8 мая 1955 г., пгт Володарск-Волынский, Житомирская обл.) — депутат Киевсовета, заместитель главы Киевской городской государственной администрации, начальник Главного управления образования и науки г. Киева.
Окончил факультет журналистики и аспирантуру философского факультета Киевского государственного университета им. Т. Шевченко, а также юридический факультет Киевского международного университета. Кандидат философских наук, доктор политических и юридических наук, профессор, академик Украинской академии политических наук, академик Академии правовых наук Украины. Автор более 200 научных работ.
Член Союза юристов Украины, член Национального Союза журналистов Украины.
Трудовую деятельность начал в 1972 г. музыкальным руководителем детского сада в родном городе. Позже работал журналистом в ряде изданий Киева; старшим преподавателем, доцентом Киевского технологического института легкой промышленности; профессором, первым проректором Европейского университета (г. Киев); государственным секретарем, первым заместителем Министра образования и науки Украины; ведущим научным сотрудником Института государства и права. Избирался народным депутатом III созыва, был первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности. С мая 2006 г. — в КГГА, где курирует работу главных управлений образования и науки, культуры и искусств, по вопросам рекламы, охраны культурного наследия, по физической культуре и спорту, по делам семьи и молодежи.
Отмечен почетным званием «Заслуженный деятель науки и техники Украины» (2000 г.), орденом «За заслуги» III ст. (2003 г.), Почетными грамотами Кабинета министров и Верховной Рады Украины. Лауреат премии им. Н. Василенко (НАНУ, 2004 г.), премии им. Я. Мудрого (Академия правовых наук Украины, 2003 г., 2004 г.).

Комментариев нет: