1 сент. 2009 г.

Киевские школы готовы к новому учебному году

Во время ремонта в лицее на 3-м этаже1 сентября за парты 528 общеобразовательных заведений Киева сядет более 228 тысяч учеников. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. «Все столичные школы начнут свою работу 1 сентября 2009 года, несмотря на определенные недостатки в их подготовке», сказал он.
В этом году в первые классы столичных школ пойдут 23,5 тысячи первоклассников, что на две тысячи больше, чем в прошлом. Об этом заявила и. о. начальника Главного управления образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вера Горюнова. «В соответствии с прогнозными показателями, в первые классы в 2009 году должны прийти 23,5 тысячи учеников. По состоянию на 15 августа 2009 года в общеобразовательные учебные заведения подано 23 тысячи 168 заявлений от родителей будущих первоклассников (98% от плана). Все первоклассники будут обеспечены подарками от мэрии», отметила Горюнова. (Действительно, мэрия к 1 сентября раздаст первоклассникам пакеты, в которых будет дневник, альбом для рисования, шесть тетрадей, ручки, фломастеры, карандаши, а также книжка «Мы — киевляне» со стихами о городе и вступительным словом от мэра.) По словам Горюновой, город потратил почти 14 млн. грн. на подготовку школ к учебному году и осенне-зимнему периоду.
В этом году учеников многих столичных школ не будут встречать охранники. Как сказал начальник информотдела главка образования Юрий Баглай, из-за отсутствия денег в бюджете со школ снимают государственных «телохранителей». Районы будут решать вопрос, как смогут: в одних школах собираются вернуться к бабушкам-вахтершам, в других будут собирать деньги с родителей на частных охранников. В нашем лицее в этом отношении никаких изменений не произошло — охрана на своем боевом посту и готовится нести службу.

Комментариев нет: