8 сент. 2009 г.

В Киеве состоялся олимпийский урок

Олимпийский урок-2009 на КрещатикеВ продолжение темы.
В прошлые выходные на площади Независимости в Киеве прошло торжественное открытие Всеукраинского олимпийского урока. Организаторы акции — Национальный олимпийский комитет (НОК), Министерство образования и науки, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, Киевская городская государственная администрация и спортивные федерации.
На главную площадь страны пришли Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник, Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, президент НОК Сергей Бубка, заместитель главы КГГА Виталий Журавский, глава Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Вячеслав Гамов, выдающиеся спортсмены — Наталия Добрынская (олимпийская чемпионка 2008 г. в семиборье), Ирина Мерлени (олимпийская чемпионка 2004 г. по греко-римской борьбе), Василий Федоришин (серебряный призер ОИ-2008 по вольной борьбе), Денис Силантьев (серебряный призер ОИ-2000 в плавании), Иван Богдан (олимпийский чемпион 1960 г. по греко-римской борьбе), Григорий Крисс (олимпийский чемпион 1964 г., двукратный серебряный призер ОИ-1968, бронзовый призер ОИ-1972 по фехтованию), Валентина Цербе (бронзовый призер ОИ-1994 по биатлону), Елена Садовничая (серебряный призер ОИ-2000, бронзовый призер ОИ-1996 по стрельбе из лука), Елена Ляшенко (серебряный-2004 и бронзовый-2005 призер чемпионатов Европы по фигурному катанию), Георгий Зантарая (чемпион мира-2009 по фехтованию), Марина Прищепа (бронзовый призер чемпионата Европы-2007 по дзюдо), Руслан Пономарев (чемпион мира-2002 по шахматам) и многие другие.
На протяжении двух часов на более чем 20 универсальных спортивных площадках при участии олимпийских медалистов и воспитанников детско-юношеских спортивных школ прошли мастер-классы, показательные тренировки и соревнования. Предшествовали этому олимпийские конкурсы и викторины. Завершились торжества богатырским шоу.

Поздравляем команду нашего лицея, которая на этом празднике жизни была отмечена Кубком «Игр чемпионов»!

Комментариев нет: