12 нояб. 2009 г.

Информация от МОН и санврача

Заканчивается вторая неделя дополнительных каникул, введенных Министерством образования и науки Украины в качестве меры борьбы с распространением гриппа и ОРВИ. За это время органами управления образованием на местах были высказаны разные варианты обустройства дальнейшего обучения учеников. Мы тоже не остались в стороне и предложили нашим читателям поучаствовать в опросе, выбрав один вариант из самых популярных трех (опрос размещен в правой колонке и продлится до 1 декабря).
Предлагаем вам ознакомиться с официальной позицией МОН по этому вопросу.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

от 01.11.09	№ 1/9-777

Министерство образования и науки Автономной
Республики Крым, управления образования и науки
областных, Киевской, Севастопольской
городских государственных администраций
Институты последипломного педагогического
образования


Во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 30.10.2009 года № 1152, приказов МОН от 30.10.2009 г. № 996 и от 02.11.2009 г. № 1004 о продлении каникул на три недели в общеобразовательных учебных заведениях и закрытии детских дошкольных учреждений для посещения детьми во избежание распространения заболеваемости среди участников учебно-воспитательного процесса Министерство образования и науки Украины информирует.

Согласно ст. 16 Закона Украины «Об общем среднем образовании» продолжительность каникул в общеобразовательных учебных заведениях в течение учебного года не может быть меньше 30 дней.

Учитывая это:
  • Местными органами управления образованием могут быть приняты решения об изменении сроков и продолжительности зимних и весенних каникул;

  • Могут быть применены различные способы уплотнения изучения учебного материала, а именно:

    • за счет объединения учебных тем;

    • использования межпредметных связей, обзорного или самостоятельного изучения учебного материала;

    • изменения во времени проведения учебных экскурсий;

    • использования резервных часов учебной программы и часов, предусмотренных на проведение отдельных уроков тематического оценивания.

Заместитель Министра			П. Б. Полянский

Тем временем главный санитарный врач Украины Александр Биловол заявил, что вопрос о продлении карантина в учебных заведениях будет рассмотрен 19 ноября после изучения динамики распространения заболеваемости.

Комментариев нет: