11 нояб. 2009 г.

Учебная программа будет выполнена

Ватно-марлевая повязка: на кусок марли (100×50 см) кладут слой ваты (30×20 см), затем марлю (а) сгибают с обеих сторон, закрывая вату; концы марли подрезают так, чтобы образовалось две пары завязок (б). Готовую повязку накладывают на нос и рот, верхняя пара завязок крепится на затылке за ушами, нижняя — на темени (в)Столичные ученики будут иметь возможность полностью пройти запланированную учебную программу. Об этом заявил заместитель главы КГГА Виталий Журавский.
«Несмотря на то, что теперь в столичных школах объявлены каникулы, связанные с мероприятиями по предупреждению эпидемии гриппа, дети все равно полностью пройдут запланированный материал. Педагоги в период каникул продолжают работать. Как правило, они работают над улучшением своих учебных планов, над разработкой методических материалов и дополнительных мини-учебников для детей. Индивидуально работают учителя с одаренными учениками, которые готовятся к олимпиадам и конкурсам», — рассказал Виталий Журавский.
На примере гимназии биотехнологий № 177, которую с рабочим визитом посетил заместитель главы КГГА, Виталий Журавский продемонстрировал, чем занят персонал школ во время каникул.
График работы педагогического и технического персонала утвержден директором гимназии и согласован с профсоюзным комитетом, исходя из нагрузки каждого работника в соответствии с тарификацией. Ведется четкий учет работы каждого сотрудника в соответствии с графиком.
Продолжается дистанционная учеба учеников — отдельные учебные материалы, домашние задания по предметам размещаются на веб-сайте гимназии. Кураторы, учителя начальной школы общаются с родителями в телефонном режиме, передают домашние задания.
Также проводится систематизация учебной и методической литературы, продолжаются работы по созданию электронного каталога литературы. Технический персонал проводит влажную уборку всех помещений с использованием дезинфицирующих средств.
«Я считаю, что благодаря вовремя принятому решению о продлении каникул для столичных школьников будет сохранено здоровье наших детей. Ведь ничего более ценного, чем здоровье подрастающего поколения, мы не имеем», — подчеркнул Виталий Журавский.

Также Виталий Журавский выразил благодарность всем педагогическим коллективам, которые приняли участие в изготовлении марлевых повязок. «Педагоги столицы откликнулись на решение городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии, и с целью недопущения возникновения эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний в г. Киеве педагогические коллективы пошили защитные медицинские маски, которые после антисептической обработки будут бесплатно розданы населению. Марлю для пошива повязок предоставило Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения. Сейчас учителями уже изготовлено 125 000 повязок», — рассказал Виталий Журавский.

РайонКоличество
Голосеевский
3 000
Дарницкий
8 000
Деснянский
18 700
Днепровский
3 560
Оболонский
10 000
Печерский
18 000
Подольский
13 000
Святошинский
3 000
Соломенский
12 000
Шевченковский
26 000
ПТУ
10 000
ВСЕГО
125 260

А вообще, согласитесь, есть что-то странное в этом занятии в XXI-й век, когда любой китайский завод справится с таким заказом гораздо быстрее и качественнее. Судачат, что следующим заданием для киевских учителей станет помощь стране по взращиванию чеснока и лимонов. Якобы семена и саженцы уже выделил Киевзеленстрой...

Комментариев нет: