19 нояб. 2009 г.

Судьбу карантина решат в пятницу

Влюбленные не унываютМинистерство образования и науки Украины рекомендует высшим учебным заведениям и школам не отрабатывать по субботам пропущенные из-за карантина учебные дни. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра образования и науки Александр Гребельник. «Мы не будем рекомендовать отрабатывать обучение по субботам», — сказал он.
По словам первого замминистра, министерство рекомендует отрабатывать пропущенный из-за карантина материал за счет объединения учебных тем, самостоятельной их отработки, использования межпредметных связей, изменений в процессе проведения обучающих экскурсий, использования резервных часов, а также за счет дистанционных элементов в обучении.
В то же время он подчеркнул, что относительно вузов это является лишь рекомендацией, и способ отработки пропущенного материала в каждом вузе будет утверждать его руководитель.
Кроме того, 20 ноября по результатам заседания противоэпидемической комиссии будет принято окончательное решение относительно восстановления учебного процесса в каждом регионе. «Поскольку в каждой области ситуация разная: есть области, где превышен эпидемиологический порог, есть области, где эпидемиологический порог не достигнут», — сказал он.

Комментариев нет: