8 янв. 2009 г.

МИРОНОВА Надежда Павловна (1927–2009)

Надежда Павловна Миронова
7 января 2009 года после продолжительной болезни ушла из жизни Надежда Павловна Миронова, которая в 1970–80-х годах работала учителем начальных классов в нашей школе.
Педагогическим девизом Надежды Павловны была фраза «Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя», поэтому она старалась найти индивидуальный подход к любому ученику, что удавалось почти всегда. Будучи человеком глубоко порядочным, справедливым, честным, безгранично любящим детей и свою профессию, Надежда Павловна старалась не просто формально научить читать, считать и писать, но и собственным примером заложить основы лучших человеческих качеств. Результат этого неблагодарного труда с течением времени стал отчетливей: в последние годы количеству поздравлений с днем рождения мог бы позавидовать любой ныне действующий учитель. До последнего дня не смотря на болезнь она живо интересовалась событиями в мире, поддерживала тесные отношения со своими коллегами и учениками, обладала прекрасной памятью на события, имена и даты.
Надежда Павловна была глубоко верующим человеком и день ее отхода в Вечность, совпавший с днем Рождества Христова, в церковно-народном представлении расценивается как знак Божьей милости... Пусть земля ей будет пухом...

Коллектив Киево-Печерского лицея № 171 «Лидер» выражает соболезнование родственникам покойной.
Похороны состоятся в субботу, 10 января 2008 года, на Лесном кладбище в Киеве.

Комментариев нет: