17 февр. 2009 г.

И снова о карантине-2009

Мы уже поднимали эту тему совсем недавно. Прошла неделя, посмотрим, что изменилось.
В целом на Украине кривая роста заболеваемости гриппом и ОРВИ ползет вверх. В городах статистический показатель регистрируемой заболеваемости вырос на 11,5% по сравнению с предыдущей неделей. Однако в 10 контрольных городах показатели заболеваемости находились на неэпидемическом уровне, но вопрос о введении карантина в школах местные власти все равно решали самостоятельно. Так, в последние недели на карантин закрывались школы в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Ровенской областях, а также в Крыму (извините, если кого забыли).
Киевская же санстанция всячески опровергает слухи о закрытии столичных школ на карантин, заявляя, что в настоящее время заболеваемость по городу в 1,5 раза меньше эпидемического порога.

М
ы попробовали изучить картину изнутри. Взятая нами выборка не претендует на звание репрезентативной — было подсчитано количество пропускающих занятия учеников в параллели 6-х классов нашего лицея (а это 122 человека) за период с начала учебного семестра. При этом мы не учитывали причину пропуска занятий. В целом количество пропускающих занятия колеблется в пределах 6–15% и явно не увеличивается в последние дни. Впрочем, в этом вы можете сами убедиться на соответствующем графике:Кривая пропусков занятий учениками параллели 6-х классов лицея «Лидер». 12 января – 13 февраля 2009 г.

Комментариев нет: