18 февр. 2009 г.

В Москве пройдет концерт памяти Сканави

Афиша грядущего выступленияВ пятницу, 20 февраля 2009 г., в 19:00 в Малом зале Московской консерватории в рамках абонемента № 7 «Музыкальные династии. Вечер первый» состоится концерт, посвященный Марку Ивановичу Сканави.
В этот вечер перед публикой выступят три поколения семейства Сканави. Владимир Сканави — профессор Московский консерватории, пианист «круга Рихтера», замечательный музыкант. В ансамбле с Так выглядела обложка одного из шести изданий известного сборника, по которому готовилось для поступления в институты не одно поколение советских школьниковним будут играть его ближайшие родственники — дочь Катя Сканави и племянник Алексей Сканави. Катя получила высшее образование у Владимира Крайнева в Германии, неоднократно принимала участие в международных фестивалях и выступала в филармоническом абонементе «Молодые таланты». Алексей является солистом Москонцерта, много выступает на российских и зарубежных концертных площадках. Самые младшие представители рода — Алеша и Лева Стычкины, оба дети Кати Сканави и известного актера Евгения Стычкина, и Ваня Сканави, сын Алексея Сканави. А весь концерт участники решили посвятить своему знаменитому предку Марку Ивановичу Сканави — известному математику, автору популярного сборника задач для поступающих во ВТУЗы.
В программе концерта нашлось место как классическим шлягерам — сонатам Бетховена и Шуберта, «Матушке-гусыне» Равеля — так и сочинению, не звучавшему прежде в России — «Пяти афоризмам» Шнитке.

Комментариев нет: