17 апр. 2009 г.

К нам приехал, к нам приехал Дэвид Дэвидович дорогой

Русский сайт этого седовласого человека справа называет его самым загадочным и неподражаемым режиссером 20 векаВ эти дни с визитом на Украине пребывает известный американский кинорежиссер и сценарист Дэвид Линч («Твин Пикс», «Малхолланд Драйв»). В Киеве Линч открыл представительство благотворительного фонда своего имени, который будет заниматься пропагандой трансцендентальной медитации среди студентов и школьников. В данный момент курс трансцендентальной медитации включен в обязательную программу двадцати американских школ для трудных подростков, чтобы снизить уровень их агрессивности.
В один из дней он посетил гимназию № 257 «Синеозерная» (Подольский район, пр-т Г. Гонгадзе, 7Б). Наслаждаться обществом лауреата Каннского кинофестиваля и неоднократного номинанта на «Оскар» имели возможность и гимназисты, и педагоги. Дети поделились своими впечатлениями о творчестве известного режиссера и на память о встрече подарили фотографию с изображением гимназии на фоне Синего озера.
Общаясь с директором гимназии Жанной Владимировной Герасименко, Дэвид Линч сказал: «Лучшее, что я увидел на Украине, — это ваши дети!»
Очевидно, мистер Линч очень хорошо знаком с нашим фольклором... :)

Комментариев нет: