3 июн. 2009 г.

Как в Китае лечат интернет-зависимость

Раньше таким методом лечили совсем другие заболевания...В Китае подростков, страдающих от интернет-зависимости, лечат электрошоком.
Подобная практика применяется в клинике доктора Ян Юнсина (Jan Junsen) в восточной провинции Шаньдун. О способах излечения от интернет-зависимости рассказали пациенты больницы, прошедшие курс лечения. По словам подростков, к ним применяли электрошок силой 200 миллиампер за нарушение любого из 68 правил больницы. К примеру, если они ели шоколад, забывали пить таблетки или качались в кресле главного врача.
В клинике существуют еще несколько методов терапии. Это публичная самокритика и покаяние перед родителями на коленях. Стоимость курса лечения составляет шесть тысяч юаней (чуть больше 6,5 тыс. грн.). В клинику юных пациентов, как правило, приводят их родители. Они считают, что таким образом дети перестанут проводить большую часть времени в интернете. По их мнению, электрошок делает подростков послушными и спокойными.
Глава клиники доктор Ян Юнсин называет свой метод «крестовым походом против интернет-зависимости», а лечение электрошоком — «расслабляющей терапией», которая, по его мнению, помогает молодым людям успокоиться и впоследствии не просиживать за компьютером целый день.
Родители также считают метод лечения правильным. «Электрошок — безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным. Считаю, что это гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками», — рассказала изданию женщина по фамилии Сю, которая недавно отправила своего 18-летнего сына в клинику на лечение от интернет-зависимости.
8 ноября 2008 года в Китае интернет-зависимость официально признали психическим расстройством. Это понятие содержится в государственном документе «Стандарты диагностики интернет-зависимости». По данным пекинского управления общественной безопасности, 76 процентов преступлений, совершенных подростками, связаны с пристрастием к онлайн играм.

Комментариев нет: