3 июн. 2009 г.

Прокуратура заинтересовалась безопасностью школьных дорог

Одними «лежачими полицейскими» в вопросе безопасности дорог около школ не обойтисьПрокуратура г. Киева по поручению прокурора г. Киева провела проверки касательно охраны жизни и здоровья детей в части обеспечения безопасности движения на дорогах вблизи учебных заведений.
С целью создания более безопасных условий на дорогах города, Киевской городской государственной администрацией в течение 2005–2008 гг. установлены устройства принудительного снижения скорости движения транспортных средств (т. н. «лежачие полицейские») с необходимыми дорожными знаками около 174 дошкольных и общеобразовательных учебных заведений.
Однако, как показали проверки, указанные меры являются крайне недостаточными для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей. В каждом районе Киева до сих пор существуют опасные участки дорог возле учебных заведений, которые ежедневно подвергают идущих в школу детей опасности.
Прокуратурой города внесено представление в ГУ МВД Украины в г. Киеве относительно устранения выявленных нарушений и принятия дополнительных мер, направленных на безопасность детей.

Напомним, ранее прокуратура уже интересовалась качеством школьного питания и состоянием здоровья киевских школьников.

Комментариев нет: